Les gâteaux de noël Vegan

Les ingrédients :
300 g de farine
200 g d’huile de coco vierge Vitaquell
100 g de sucre de canne brut
50 g d’amandes râpées
20 g de flocons de noix de coco
20 g d’amandes hachées
20 g de sucre en grains
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
1 cuillère à soupe de yaourt de soja
1 pincée de sel de mer
En plus :
Un peu de lait végétal à badigeonner

Préparation :

1. Mélangez ensemble les amandes hachées, les flocons de noix de coco ainsi que le sucre en grains et réservez.
2. Faites fondre dans une casserole l’huile de coco à basse température. Puis mélangez l’huile de coco avec le sucre, le sucre vanillé, le yaourt au soja et la pincée de sel. Pour finir, pétrir le mélange avec la farine.
3. A partir de la pâte, formez plusieurs rouleaux et fermez les extrémités pour réaliser de petits ronds.
Vous pouvez réaliser des rouleaux de différentes formes, plus ou moins grands et plus ou moins épais.
4. Disposez ensuite les gâteaux sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les de lait végétal et saupoudrez les gâteaux du mélange « amandes hachées/flocons noix de coco ».
5. Préchauffez votre four à 180°C pendant 5 minutes. Puis faites cuire les gâteaux pendant 10 minutes dans un four à 160°C, jusqu’à ce qu’ils prennent une légère couleur dorée.

Conseil : lors de la réalisation des formes, la pâte peut devenir friable. Cette étape requiert un peu d’agilité. Après leur sortie du four, une fois les biscuits refroidis, ils reprendront une consistance normale.

Cette recette a été créée en collaboration avec le blogueur alimentaire Vanessa du blog www.knustundkooken.de. Les images sont sous copyright.