Les chocolats fourrés aux noix de macadamia

Les ingrédients pour 15 pralinés :
180 g de chocolat de couverture noir
40 g de chocolat blanc
30 g de Crème Macadamia-Chocolat Vitaquell
8 noix de macadamia
1 cuillère à soupe d’Huile de coco vierge Bio Vitaquell
En plus :
Des noix de macadamia finement concassées pour la décoration

Les produits Vitaquell nécessaires pour réaliser la recette :
Huile de coco vierge Bio Vitaquell
Crème Macadamia-Chocolat Vitaquell

La préparation de la recette :
1. Coupez le chocolat de couverture noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Faites chauffer à feu doux pour éviter de faire bouillir l’eau. Vous pouvez également faire fondre le chocolat dans un micro-onde.
2. Versez le chocolat liquide dans des moules en silicone en forme de cœurs. Etalez ensuite le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère, de façon à ce que le fond et le bord des moules soient recouverts de chocolat. Mettez de côté le chocolat restant.
Laissez reposer ensuite pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3. Dans les coques en chocolat, placez un peu de crème macadamia-chocolat Vitaquell et la moitié d’une noix de macadamia à l’intérieur. Réservez la préparation quelques instants au réfrigérateur.
4. Entre-temps, faites à nouveau réchauffer le reste de couverture de chocolat noir, pour ensuite verser le chocolat dans les moules en silicone.
Pour finir, tapez délicatement les moules sur le plan de travail, afin qu’aucune bulle d’air ne puisse se former. Laissez reposer pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5. Démouler les chocolats pralinés et les placer sur une grille. Vous pouvez ensuite les décorer avec du chocolat blanc et un peu d’huile de coco, préalablement fondus, et le reste de noix de macadamia finement hachées.

 

Cette recette a été créée en collaboration avec le blogueur alimentaire Vanessa du blog www.knustundkooken.de. Les images sont sous copyright.